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シェフのおすすめ

12月・1月の旬食材は『北海道産いくら』です。

 

北海いくらの味わいを引き立たせるためにオマール海老、北海帆立、ポアロ葱 のムースをマリアージュしてみました。

 

 

軽く火を通した魚介類に北海道産の濃厚なイクラをふんだんに乗せ、仕上げにはポアロー葱のムースを。ポアロー葱は甘みを引き出すためにじっくりとバターでソテーした後にムース状にしています。

 

いくらのプチッとする食感が食欲を引き立たせてくれます。香り高いコンソメのジュレとともにお召し上がりくださいませ。

 

是非お召し上がりください。

 

 

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シェフ

伊藤 洋平
Yohei Itoh
伊藤 洋平
宮城県生まれ。

2000年よりフランス料理の基礎を学んだ後、神奈川「カーティスレイク」にて料理長として経験を積む。

2009年渡豪。「WAQU」「ACACIA」にて料理長・スーシェフとして、フランス料理の技術を用いながら日本の食材を織り込んだ料理を作り出すことに取り組む日々を送る。

帰国後、代々木上原「ティアラス」にて料理長を務め、2015年「ヒルトップ カシータ」の料理長に就任。