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シェフのおすすめ

10月・11月の旬食材は『ジロール茸』と『プルロット茸』です。

 

フランスのキノコ「ジロール茸」と「プルロット茸」をふんだんに使い、やわらかくジューシーな黒毛和牛のフィレ肉とマリアージュしてみました。

 

 

黒毛和牛のフィレを使って炭火焼きにし、ソースはサンジョヴェーゼワインを使って重くなりすぎず芳醇な旨みのあるソースに仕上げました!ポップマスタードの甘さとヘーゼルナッツオイルの香ばしさをプラスしています。

 

付け合せは旬のキノコと栗を使い、バターで香ばしく炒めて芳醇な香りをまとわせました。 フランスの秋を感じていただける仕上がりになっております。

 

是非お召し上がりください。

 

 

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シェフ

伊藤 洋平
Yohei Itoh
伊藤 洋平
宮城県生まれ。

2000年よりフランス料理の基礎を学んだ後、神奈川「カーティスレイク」にて料理長として経験を積む。

2009年渡豪。「WAQU」「ACACIA」にて料理長・スーシェフとして、フランス料理の技術を用いながら日本の食材を織り込んだ料理を作り出すことに取り組む日々を送る。

帰国後、代々木上原「ティアラス」にて料理長を務め、2015年「ヒルトップ カシータ」の料理長に就任。