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シェフのおすすめ

今回の旬食材は『US産アンガスビーフフィレ肉』

 

 

スタミナを付けたくても食欲が減少してしまうこの時期に、
さっぱりと食べられる「US産アンガスビーフ」と
刻みミョウガ、白髪ネギなどの薬味を合わせてみました。

 

 

清涼感のあるお野菜と特製わさびソースが
アンガスビーフとよく合います!

 

 

スコットランド東部にある「アバディーシャイア」「アンガス」の
2つの州が原産地と言われており、
アメリカを中心に世界で広範囲に生息している牛です。

 

 

アメリカ産アンガス牛は、和牛と同じ穀物飼料で育った、
やわらかで香りの少ない赤身が特徴です。

 

 

さっぱりとした肉質が日本人好みなため、
和食の食材や調味料との相性が特別に良いです。

 

 

こちらの商品はコース、アラカルトともにご注文いただけます。

 

 

是非いらしてください!

 

 

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シェフ

伊藤 洋平
Yohei Itoh
伊藤 洋平
宮城県生まれ。

2000年よりフランス料理の基礎を学んだ後、神奈川「カーティスレイク」にて料理長として経験を積む。

2009年渡豪。「WAQU」「ACACIA」にて料理長・スーシェフとして、フランス料理の技術を用いながら日本の食材を織り込んだ料理を作り出すことに取り組む日々を送る。

帰国後、代々木上原「ティアラス」にて料理長を務め、2015年「ヒルトップ カシータ」の料理長に就任。

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