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シェフのおすすめ

今回の旬食材は『サザエ』

 

 

千葉県千倉産のサザエを丸ごと味わっていただきたく、
包み焼きにてご用意いたしました。

 

旬の魚介類を盛り合わせたブイヤベース仕立てにいたしました。

 

 

海の幸を存分に味わっていただけるよう、
千葉県産のサザエを柔らかく蒸し上げてあります。

 

ブイヤベースの旨みを引き立たせ、濃厚なスープにするために
ニューカレドニアの天使海老と旬のスズキを合わせました。

 

 

アクセントをつけるために「ルイユ」という
フランスのにんにくマヨネーズを合わせてあります。

 

自家製のマヨネーズとにんにくの香りが食欲をそそる、
そんな一品になっております。

 

 

なお、この商品は当店のコース料理、アラカルト、
どちらでもお召し上がりいただけますので
是非ともご賞味下さい。

 

 

Chef

シェフ

伊藤 洋平
Yohei Itoh
伊藤 洋平
宮城県生まれ。

2000年よりフランス料理の基礎を学んだ後、神奈川「カーティスレイク」にて料理長として経験を積む。

2009年渡豪。「WAQU」「ACACIA」にて料理長・スーシェフとして、フランス料理の技術を用いながら日本の食材を織り込んだ料理を作り出すことに取り組む日々を送る。

帰国後、代々木上原「ティアラス」にて料理長を務め、2015年「ヒルトップ カシータ」の料理長に就任。