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シェフのおすすめ

12月・1月の食材は『レンズ豆』をご用意いたしました。

 

日本では「レンズ豆」や「平豆」と呼ばれています。イタリアではお金の形に似ていることから繁栄と幸運の象徴として人気があります。

 

ポークと合わせる事が多いのですが今回は、旬の鮟鱇(あんこう)と合わせました。

 

 

冬の香味野菜とレンズ豆の煮込みに肉厚の鮟鱇をソテーし、生ハムを乗せて贅沢に仕上げました。野菜と豆の甘みにジューシーな鮟鱇と生ハムの塩味が絶妙です。動脈硬化、癌、糖尿病などの予防にも良いようです。

 

こちらのお料理は、アラカルト、コース、どちらでもお楽しみいただけます。

 

どうぞお召し上がりください。

Chef

シェフ

伊藤 洋平
Yoshimi Shirai
白井 能身
東京都生まれ。

1989年より青山「リストランテ サバティーニ」にてイタリア料理の基礎を4年間学んだ後、1992年渡伊。

エミリア・ロマーニャ州「リストランテ サン・ドメニコ」、ピエモンテ州「リストランテ バルボ」にて本場のイタリア料理を学ぶ。

帰国後、都内にて約20年にわたって料理長や店舗マネジメント等を歴任。2016年、「オーシャンカシータ」の料理長に就任。