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シェフのおすすめ

10月・11月の食材はスーパーアンチエイジングフードと言われている『サーモン』をご用意いたしました。

 

昨今は輸入サーモンを一年中楽しめますが、南半球タスマニア産のサーモンは10月頃から3月までが最高だと思います。

 

サーモンはオメガ3脂肪酸、DHA,EPAが豊富で、美肌効果、抗酸化作用に適しているようです。そこにクルミ、ブロッコリー、オリーブオイルと一緒に美容、健康にうれしい食材を合わせてみました。

 

 

シチリア島のトラパ二の塩だけをまぶし、余計な脂と水分を除いたごくシンプルなフレッシュタスマニアサーモンを少し厚切りに。乳糖が多く脂肪分少ないリコッタと抗酸化食品のブロッコリー、クルミと一緒に軽いアンティパストに仕上げました。

 

こちらのお皿は、アラカルト、コース、どちらでもお楽しみいただけます。

 

どうぞお召し上がりください。

Chef

シェフ

伊藤 洋平
Yoshimi Shirai
白井 能身
東京都生まれ。

1989年より青山「リストランテ サバティーニ」にてイタリア料理の基礎を4年間学んだ後、1992年渡伊。

エミリア・ロマーニャ州「リストランテ サン・ドメニコ」、ピエモンテ州「リストランテ バルボ」にて本場のイタリア料理を学ぶ。

帰国後、都内にて約20年にわたって料理長や店舗マネジメント等を歴任。2016年、「オーシャンカシータ」の料理長に就任。