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シェフのおすすめ

今回の旬食材は『ブルーベリー』

 

 

一年中食べられるようになったブルーベリーですが
日本国内はこれから関東各地でも収穫があります。

 

甘かったり、酸っぱかったりサイズがばらばらで
色々な味がミックスされてパックになって売られています。

 

 

最近、目が今までのように利かなくなってきました。
私にとり大切な商売道具の目は何としてもケアしたいところです。

 

そこで、<ブルーベリー>の登場です。

 

よく目に良いとか、高血圧予防、認知症予防など
本当に素晴らしい報告、広告ばかりを見聞きしますが
本当なんでしょうか?

 

旬のこの時期にどれだけ効果があるのか
食べまくってみたいと思います。

 

 

爽やかな酸味ある山羊の癖のないフレッシュタイプのチーズと
クリーミーでみんな大好きなマスカルポーネを合わせて
バージンオリーブオイルと、ブルーベリーの自然な甘み酸味で
オーガニックサラダを頂く、
1990年代のイタリアで「cucina dieta」ダイエット食として
人気があったお料理です。

 

 

コース料理、アラカルトどちらでもご用意しておりますので
是非ご賞味ください。

Chef

シェフ

伊藤 洋平
Yoshimi Shirai
白井 能身
東京都生まれ。

1989年より青山「リストランテ サバティーニ」にてイタリア料理の基礎を4年間学んだ後、1992年渡伊。

エミリア・ロマーニャ州「リストランテ サン・ドメニコ」、ピエモンテ州「リストランテ バルボ」にて本場のイタリア料理を学ぶ。

帰国後、都内にて約20年にわたって料理長や店舗マネジメント等を歴任。2016年、「オーシャンカシータ」の料理長に就任。