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About “Casita”
カシータについて

星の数ほどあるレストランの中で
いつまでも人の温かみを感じて頂けるレストランであり続けたい。


大切なお客様とのディナーやお祝いの日のためのコースはもちろん、
都会の大人の普段使いでもお楽しみいただけるよう
アラカルトメニューも取りそろえております。

腕を振るうのはカシータグループ総料理長を務める秋田和則シェフ。
イタリアの伝統的な郷土料理をベースに
独自の感性で再構築した見た目にも美しいイタリアンをご用意します。

いつお越しいただいても飽きがくることのないように
グランドメニューは2ヶ月毎に更新しています。


Casitaは温かく小さな家。
お腹も心もいっぱいになってください

Floor Guide
フロアガイド
カシータには4つのエリアがあります。
(別々のメニューをご用意しております)
フロアガイド

MAIN DINING

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WINE GARDEN

フロアガイド

TERRACE

  • フロアガイド
  • フロアガイド

LOUNGE

MAIN DINING
アラカルトでゆったりと楽しみたい方やコースを主体とした接待・お祝いの方は
“メインダイニング”をご利用ください。
WINE GARDEN
ウィークリーに、気軽にワインや食事を楽しみたい方は
“ワインガーデン”をご利用ください。
TERRACE
ダイニングでの大切なお食事のあとはゆったりと夜空の下で食事の余韻をお楽しみください。特別なひとときには正面のガゼボにてお過ごしください。
LOUNGE
6階には寛ぎの空間を。
食後のひとときはもちろん、夜をゆっくりと楽しみたい方のためのラウンジをオープンしました。
貸切パーティにも最適な空間です。

>> カシータラウンジ 公式サイト はこちら
Staff
スタッフ
高橋 健人
General Manager
ゼネラルマネージャ
Kento Takahashi
高橋 健人
秋田 和則
Executive Chef
エグゼクティブシェフ
Kazunori Akita
view profile

東京都生まれ。

1991年より銀座「サバティーニ・ディ・フィレンツェ」をはじめ都内数店のイタリア料理店で郷土料理を中心に学ぶ。

26歳で渡伊。ピエモンテ州「アッレ・エノテカ」(一つ星)、アルトアディジェ州「ピクレル」、エミリア・ロマーニャ州「ダ・アメリーゴ」(一つ星)など、計5州5店で研鑚を積む。
帰国後、齊藤実氏(現日本イタリア料理協会 副会長)に師事した後、都内数店でシェフを務める。

2007年にカシータに入社し、新業態出店におけるイタリアン部門統括責任者に就任。2013年5月より、カシータグループ総料理長に就任し「カシータ」(グループ本店/青山・表参道)のシェフも兼任する。

現在、取締役として居酒屋、カフェを含む6店舗の料理全般の監修や他社からのキッチンスタッフ受け入れ研修等も行う。2016年にはチェレット社をはじめワインメーカーとのメーカーズディナーを開催し、料理を監修。2017年4月にアルバの三つ星レストラン「ピアッツァ・ドゥオモ」に招かれ渡伊(ファインズ社主催、2週間滞在)。日本イタリア料理協会会員。